Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  12.07.2010 12:22:13

БОЖЕ, КАКИЕ МЫ БЕДНЫЕ… Бабломания-7

Гривна умудрилась сказать такую глупость, что Евро и Доллар пришли в невероятное оживление (а Рубль ей поддакивал):

- Вы Евро и Доллар все хвастаетесь своей твердостью, но всем известно, что доллар держится буквально на честном слове. За огромным количеством напечатанных сто долларовых купюр нет соответствующего золотого запаса, это просто бумажки! И если все предъявят их к оплате, США разорится.

Доллар смешно кривляя Гривну:

- А-а-а, Гривна, старая история – все богатые – несчастные, все олигархи скоро разорятся, США утонет, а Евросоюз распадется. – И продолжил серьезнее: - Ладно, Гривна, смешная ты наша валюта. Слушай. Все федеральные банкноты США, выпущенные начиная с 1861 года, по сей день являются законным платежным средством, так? И только с 1971 года была отменена обеспеченность доллара США золотым резервом. Это связано с более надежными долговыми обязательствами. А вот на чем держится доллар – так это на здравомыслии, огромном ВВП США и великолепной финансовой системе, куда не лазит правительство. Доллар никто и никогда искусственно не поддерживает, как тебя, Гривна, или как Рубль. В долг к населению никто не залазит. Обменными пунктами страну не засоряют. В федеральную резервную систему входят несколько частных банков, они-то и определяют, сколько нужно долларов в экономике мира. Мира, Гривна, а не США. И чем больше нужно долларов в мире, тем больше денег контролирует США. Они не беспокоятся, делают деньги.

Евро, поддерживая Доллар:

- Гривна, заметь, не в экономике США, а в мировой экономике. Американцы мыслят категорией Земного шара, и огромным количеством денег обеспечивают бесперебойную работу всей экономики мира. С Долларом работаем и мы, евро. Наш Центробанк стремится убрать из Евросоюза все национальные валюты. Так просто выгоднее всем. И на сегодняшний день только Евро и Доллар являются перспективными валютами, потому что весь мир стремится к обладанию нами, в какой бы дикой стране вы не жили. Мир идет к единой валюте, единому мировому правительству, единой финансовой системе. Это выгодно человечеству.

- А знаешь, сколько бюджет Пентагона, Гривна? – вдруг вспомнил Доллар. - 636 миллиардов долларов.

Евро подключился:

- Гривна, очнись!

Гривна смотрела куда-то вверх и в сторону. И сомнамбулически переспросила:

- Сколько?..

- 636 миллиардов долларов – бюджет Пентагона.

Гривна, севшим голосом:

- А бюджет Украины какой?

- Да, Гривна… Ты и этого не знаешь. С экономикой у тебя в голове все понятно. 37 миллиардов долларов на всю страну – 46 миллионов человек, из которых половина окажется у олигархов.

Рубль:

- Что же это получается? Американцы обеспечивают и кормят своих военных в 20 раз лучше, чем вся Украина своих граждан?!

- Нет, не в 20 раз, - сказал Евро. – Потому что численность армии США не 46 миллионов. Численность людей, занятых в Пентагоне и армии, гораздо меньше населения Украины.

Гривна недоуменно:

- А зачем так много денег тратится на военных?

Доллар:

- Чтобы вы с Рублем друг друга не поубивали. Вы же в принципе лет на 100 по ментальности отстаете.

Евро, включаясь опять в разговор:

- Есть известное письмо Фрейда Эйнштейну, в котором он объясняет известному физику, что человек – существо жадное и деструктивное, склонное использовать силу в корыстных целях. И сдерживать деструктивные наклонности может только внешний авторитет. Вот Пентагон, НАТО, МВФ, Центробанк, Банк Реконструкции и Развития, ООН и есть эти самые авторитеты.

Рубль:

- Это что, Евро и Доллар – как мама и папа? Если что и наказать могут?

Доллар:

- Наша цель – не наказание, а воспитание. Научитесь любить деньги и хорошую жизнь. Мы же добились, чтобы ваши олигархи вам стадионы, аэропорты и дороги строили… Без войны и насилия.

Евро добавил:

- Да и еще. Научитесь уважать права других людей. А вы даже свободу слова, и ту по-своему понимаете. Помни, Гривна, на чем держится доллар – на огромном потенциале США, на здравомыслии и силе.

Гривна, закрыв глаза, шевелила губами, сравнивая на пальцах 636 миллиардов бюджета Пентагона и 37 миллиардов бюджета всей Украины.

- Боже мой, какие же мы бедные… - слезы ручьем потекли по ее щекам.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Ну, що вже і пожартувати не можна... Дякую за візит.





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

18 час 46 мин назад Balashov делает запись Другие дети


1 дн назад Balashov делает запись Зависть к королям


5 дн назад Balashov делает запись Антикоррупционные танцы


6 дн назад Balashov делает запись Подлые мальчики


7 дн назад hovrino комментирует запись - Кандидат 5.10


7 дн назад Balashov делает запись К чёрту НДС и мораторий


8 дн назад Balashov делает запись Кандидат 5.10


ОБОЗ.ua