Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  28.05.2019 16:43:19

Грядёт большой скандал с Коломойским

Появилась ещё одна проКоломойская партия — «Доверяй делам».

 

Это первый случай в истории Украины, когда мэры городов сделали свой заговор публичным, а олигарх открыто признал своё участие.

 

Вначале сговорились Кернес (Харьков), Филатов (Днепр) и Труханов (Одесса). С Кернесом Коломойского связывают тесные бизнес-контакты, а Филатов был его заместителем и адвокатом «Привата». К трём крупнейшим городам Украины и к троим криминальным мэрам захотели присоединиться другие. Так появилась новая партия со старыми лицами. Эта политсила будет включать в себя партии «Возрождение», «Наш край» и «Доверяй делам» (партия Труханова).

 

Коломойский обеспечит партию «Доверяй делам» своими медийными ресурсами, а значит, и электоратом. И это не единственная политическая сила, которую он будет поддерживать. Кроме этого, Коломойский поддерживает «Слугу народа», «Батькивщину» Тимошенко, о чём заявил лично. Намекнул, что будет поддерживать Радикальную партию Ляшко, который потерял своего хозяина. ПроКоломойские партии все, как одна, будут «за всё хорошее», только под разными лозунгами. Как бы они себя не объявляли — крепкими хозяйственниками, народниками, либертарианцами — их задача, замыливать и задуривать.

 

В Украине возник новый доминирующий олигарх, который играет на всех политических полях. Не знаю, не разорвётся ли Коломойский на запчасти между всеми своими проектами…

 

Странное поведение олигарха с убитой международной репутацией. Коломойский вышел из-за финансово-политических кулис, он перестал быть серым кардиналом. И либо сейчас он совершает глупость за глупостью, не понимая всю глубину ответственности, которую он на себя берёт, либо…

 

У Коломойского в политике один, самый важный интерес. Это заключение мировой с государством по поводу его колоссальных долгов по «ПриватБанку». Или, проще говоря, чтобы государство от него отстало и не предъявляло претензий. Но «Приват» находится под кураторством Международного валютного фонда. Позволит ли Запад Коломойскому столь бесцеремонно себя вести, играя против государства, чтобы забрать свои миллиарды, используя при этом госресурсы? Не думаю, что Европа и США это позволят. По крайней мере, настолько откровенно. А это значит, грядёт большой скандал с Коломойским.

Balashov.com.ua

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.
ОБОЗ.ua