Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  27.03.2019 15:13:14

Последняя неделя Порошенко

 

ГЛАВНЫЙ ОППОНЕНТ ПОРОШЕНКО — ЭТО НАРОД

Народные массы используют выборы как возможность отомстить власти за её воровство, все свои беды и обиды. И для этого даже не нужно выходить на Майдан — люди устали от революций.

Порошенко виноват в том, что прервал контакт с украинским народом. В какой-то момент он попросту отвернулся от граждан своей страны и слишком увлёкся реформами, которые диктует Запад. Вместо того, чтобы проводить популярные и действительно необходимые народу реформы, он сконцентрировался на том, чтобы удовлетворить МВФ.

Главный противник Порошенко — это не Коломойский и не Зеленский. Это народ Украины, который не увидел окончания войны на Донбассе и не получил возможностей зарабатывать. Люди хотят отомстить власти за пять лет бедности и разочарований. Они хотят видеть, как будет бежать из страны камарилья Порошенко и он сам. И в этот раз приёмчики с Путиным не сработают. Народ уже не верит в запугивания, которые придумала команда Порошенко — объявлять всех агентами Кремля и пугать полномасштабной военной агрессией.

Падающий уровень жизни, 1,5% военный сбор, взлетевшие цены на газ, закрытие уголовных коррупционных дел, нагнетание страха и неуверенности в СМИ и влезание в церковные дела — вот и весь президентский термин Порошенко. Он войдёт в историю как очередной президент, который игнорировал насущные потребности своего народа.

Выборы президента — это возможность выгнать Порошенко без Майдана.

 

 

НАРОД НЕ ОБМАНЕШЬ!

Очередное порошенковское бла-бла-бла обещание.

Порошенко озвучил цифры, по которым видно, насколько сократилось потребление газа Украиной: было 52 млрд кубометров российского газа в год (по газовому контракту с РФ), стало 14 млрд кубометров в 2017 году и 10,5 млрд кубометров в 2018 году. Но вспомните! Пять лет назад, когда Порошенко шёл на выборы, он говорил, что Украина потребляет 21 млрд кубометров газа в год, и это полностью обеспечивается отечественной газодобычей! В 2019-м году Порошенко заявляет, что страна потребляет всего 10,5 млрд кубометров, а поставки российского газа всё равно продолжаются… Что-то не стыкуется!

Если бы Порошенко действительно был заинтересован в том, чтобы прекратить торговлю газом с нашим северным соседом, я бы ему аплодировал. Если бы он действительно поставил перед собой цель сделать Украину энергонезависимой от России, то мы бы последовали примеру Польши. Уже был бы заключён договор на покупку и поставку сжиженного газа у США. Украина отказалась бы от российского газа в любом виде и на любых условиях.

Принципиальный президент, государственный деятель исторического масштаба не стал бы делать заявления о сокращении потребления газа, снижении объёмов и экономии. Он бы решал проблему глобально и на перспективу.

Заявления Порошенко о энергонезависимости в 2021-2022 годах — очередная попытка вас обмануть. На самом деле команда Порошенко заинтересована в российском газе, прокачке его через трубопровод, получении дивидендов от сотрудничества с Медведчуком по продаже дизтоплива. Для Порошенко бизнес всегда был, есть и будет на первом месте, даже в ущерб национальным стратегическим интересам Украины.

 

 

«1+1» НЕ ПЕРЕКРОЕШЬ!

От «1+1» всегда исходила угроза для Порошенко и его окружения в виде политической сатиры. Но в последнюю неделю перед выборами «Украинские сенсации» показали на всю страну сюжет, в котором Порошенко предстал как коррупционер и убийца. Колоссальный удар по имиджу президента.

Коломойский прекрасно понимает, что подставил под его ярость свой телеканал, но он пошёл ва-банк. Чтобы закрыть телеканал до выборов, времени у Порошенко уже нет. А останется ли он в президентском кресле, ещё большой вопрос. Орудие мести Коломойский выбрал очень мощное — Зеленского и «1+1».

Порошенко делает заявление о том, что через «1+1» происходит дестабилизация в государстве, поэтому подаёт иск в суд за дезинформацию. Нужно напомнить Порошенко, как в своё время его «5 канал» свергал Януковича. Именно в его ток-шоу и новостных сюжетах разгорелась политическая борьба оппозиционеров. Янукович тогда так же, как Порошенко сейчас, грозил затягать по судам и закрыть телеканал. Как видите, «5 канал» работает до сих пор. Думаю, что и «1+1» никуда из медиапространства не пропадёт, хотя вероятность того, что Порошенко будет судиться всерьёз, существует.

Сейчас Порошенко играет против своего собственного народа, и его поведение всё больше и больше напоминает поступки свергнутого Януковича.

 

Balashov.com.ua

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

25 дн назад Balashov делает запись 5.10 в Верховной Раде 9 созыва


27 дн назад Balashov делает запись Великая победа Зеленского


ОБОЗ.ua