Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  25.09.2018 13:04:03

Мама, куда мы идём и что строим?

«Новый экономический курс» Юлии Тимошенко: 1000 экспертов, 400 страниц, 0 смысла.

 

Представьте себе многодетную семью, в которой мама собрала всех детей и сказала: «Дети, вы такие умные, такие талантливые! Дайте маме советы, как семье заработать много денег и на что их тратить». И детишки начали высказываться. Груднички сказали «А-а-а-а-а!»; ползающие малыши смеялись, показывая пальчиками на игрушки; трёхлетние несли очаровательный, нечленораздельный бред; семилетние рассудительно посоветовали маме найти «хорошую работу», чтобы больше зарабатывать; десятилетние сказали, что хотят iPhone и новый гироскутер… А мама всё это записала в огромную тетрадку на 400 страниц и назвала «Новым курсом семьи». Но денег в семье как не было, так и нет, и дети спросили маму: «Куда же мы всё-таки идём, а?»

 

 

 

 

Как кандидат в президенты Украины я просто обязан прокомментировать курс от Тимошенко. Это серьёзный политтехнологический провал — провести социологические опросы, узнать, чем люди недовольны в первую очередь, потом свалить полученные результаты в кучу и назвать это новым курсом. Тимошенко как политический бренд могла бы успешно раскручивать какую-либо моноидею, но вместо этого она допускает стратегическую ошибку, пытаясь понравиться всем. «Эволюция» политических программ Тимошенко демонстрируют законы Паркинсона на практике: чем дальше, тем сложнее и бестолковее.

400 страниц нечитабельного экономического курса вобрали в себя поклоны и воздушные поцелуи всем, кому только можно: и бизнесу, и «бюджетникам», и пенсионерам, и студентам, и селянам, и рабочим, и Папе Римскому. Там и раздача кредитов под нижайшие проценты (а откуда взять на это деньги, ни слова), и Сингапур с низким налогообложением, который так нравится Тимошенко, и отмена НДС и одновременно неотмена НДС. А экономическая модель по Тимошенко одновременно и социальная, и рыночная… Разобраться в этом потоке сознания с очевидными противоречиями не сможет никто. В «Новом экономическом курсе» Тимошенко, как домашней солянке, свалено в кучу всё, что было в холодильнике. Но нет того, что нужно Украине в первую очередь — экономической свободы.

Когда политическая программа создаётся как хаотичный набор предложений, без фундаментальной, базовой идеи в своей основе, она умножается на ноль.

Все проблемы граждан Украины (и высокие тарифы ЖКХ, налоги и зарегулированность бизнеса, и коррупция, и нищенские пенсии, и нижайшие зарплаты) от тотальной бедности. Поэтому целью экономического курса любой политической силы должно стать десятикратное увеличение ВВП Украины. Народу нужна концентрированная идея, простая и понятная для всех, как Налоговый рай. Людям некогда разбираться в политико-экономических многотомниках! Они хотят жить и зарабатывать деньги. Это дело политиков — найти способы, как сделать жизнь людей сытой, богатой и комфортной.

 

 

 

Либертарианская партия «5.10» предлагает единственный выход из нищеты, это максимальная экономическая свобода на всей территории Украины:

- Отмена налогов, НДС, таможенных пошлин.

- Разрешительная система для бизнеса.

- Распродажа всех государственных предприятий.

- Разрешение западным банкам финансировать украинские предприятия напрямую, без участия Нацбанка.

- Снятие моратория с продажи земли сельскохозяйственного назначения.

 

ПОДДЕРЖАТЬ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ГЕННАДИЯ БАЛАШОВА >>

Monobank: 5375 4141 0288 7378

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ГЕННАДИЯ БАЛАШОВА >>

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

17 час 52 мин назад Balashov делает запись Обречённый протест «евроблях»


1 дн назад Balashov делает запись Патриотичные коррупционеры налогового ада


5 дн назад Balashov делает запись Общество анонимных бедняков


6 дн назад Balashov делает запись Новый курс в старом направлении


8 дн назад Balashov делает запись Рейтинг абсурда


11 дн назад Balashov делает запись День языка и Баблодень


13 дн назад Balashov делает запись Они всё время празднуют


ОБОЗ.ua