Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  12.09.2018 16:15:08

Аномальная свобода и 1 млн. человек

Посетил круглый стол — общение кандидатов в президенты с медиа и экспертами. Тема встречи: «Стоит ли менять Конституцию Украины?»

 

Удачно подкинутая на вентилятор тема о конституционной реформе вызывает споры — что менять, в какой последовательности, с каких стран брать пример. Так называемое экспертное сообщество Украины, политики и телеканалы удачно используют тему конституционной реформы для циничного убийства эфирного времени и засорения мозгов граждан.

Хорошо жить можно и с нынешней конституцией, а можно не просто хорошо, а даже замечательно! Для этого нужна не очередная статья конституции, а решение финансовых проблем в государстве.

Только очень обеспеченные страны, имеющие мощный финансово-экономический фундамент на поколения вперёд, достигают уровня развития, который необходим чтобы перейти к конституционной реформе. Только удовлетворив потребности своего населения в еде, одежде, жилье, медицинских услугах, безопасности, парламент получает моральное право вносить коррективы в главный государственный документ страны. И только тогда эти изменения действительно чего-то стоят.

«Утром деньги — вечером стулья. Вечером деньги — утром стулья». Не наоборот! Англия оттачивала своё право после того, как стала богатейшей колониальной империей. США — получив независимость от британской короны и сделав прибыльной свою собственную экономику. Когда занимались своими конституциями Сингапур, Голландия, Швеция, Норвегия и Швейцария? Когда твёрдо стояли на своём собственном финансовом фундаменте.

Для экономической свободы не нужно менять конституцию, переизбирать президента, не нужно создавать дополнительные министерства или организации по борьбе с чем-либо. Для экономической свободы нужно только одно — сильное желание масс.

 

 

В рамках действующей конституции Украина может совершить экономический прорыв и провести налоговую революцию. Скептики возражают, что это сделать невозможно, так как действующая Конституция противоречит самой идее налогового рая. Всё возможно, было бы желание! Как в СССР в 1987-м году была разрешена частная предпринимательская деятельность (при сохранении всего свода законов!), так и в Украине возможен налоговый рай для бизнеса при действующей Конституции.

Можно ли отменить НДС без изменений в Конституции? Да.

Можно ли отменить военный сбор, не меняя Конституции? Да.

Можно ли отменить всё, что мешает деньгам свободно перемещаться по территории Украины и через границы? Да, можно.

1 миллион человек — столько нужно, чтобы произошёл сдвиг в массовом сознании. Нам нужен 1 миллион граждан, жаждущих новых финансовых свобод, требующих от власти радикального снижения и сокращения налогов для всех, желающих работать и зарабатывать деньги.

«Банду геть!», «Ющенко так!» и «Долой Януковича!» мы уже кричали. К чему привели смена политических элит и приход во власть так называемых новых лиц? Украина скатилась на последнее место среди стран Европы по доходам населения. Какие результаты борьбы с коррупцией, которую уже не протяжении нескольких лет ведёт эта новая власть? По итогам 2017-го года Украина стала самой коррупмированной страной Европы, заняв 130-е место из 180 (Corruption Perseptions Index).

Дело не в Конституции, не в том, какая у нас избирательная система, и сколько депутатов в парламенте. Дело в том, что у госаппарата и у населения даже нет такой цели — сделать свою жизнь богатой. А у вас она есть?..

В Украине должно появиться племя либертарианцев.


Balashov.com.ua



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

11 мин назад Balashov делает запись Поярков, Червоненко и евробляхеры


23 час 32 мин назад Balashov делает запись Мама, куда мы идём и что строим?


1 дн назад Balashov делает запись Получайте паспорта, не стесняйтесь!


2 дн назад Balashov делает запись Контролёр контролёров Южанина


5 дн назад Balashov делает запись Чиновники-патриоты


6 дн назад Balashov делает запись Евробляхеры, вы согласны терпеть?


13 дн назад Balashov делает запись Аномальная свобода и 1 млн. человек


ОБОЗ.ua