Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  12.04.2018 13:38:33

Три твита Трампа по-голливудски

На наших глазах против России разыгрывается голливудский сценарий.

 

Происходит целая череда действий по полному уничтожению имиджа Владимира Путина и имиджа России, как таких, которые способны конкурировать с США и европейскими странами.

В известном политическом телесериале «Карточный домик» была сцена, в которой супруга американского президента говорит президенту России: возьмите кредиты МВФ, помогите своим гражданам, иначе у вас будут проблемы. После этого в сериале разворачиваются сирийские события. Окружённому войску Петрова, президента России, грозит уничтожение, и об этом идут переговоры между президентом США, которого играет Кевин Спейси, и Петровым, удивительно похожим на Путина.

 

ВИДЕО >>

 

В череде масштабных операций, которые проводятся США и европейскими странами во всём мире, знаковым стало отравление химическим оружием Сергея и Юлии Скрипалей, агентов британских спецслужб. Британские эксперты заявили, что убийство совершили российские спецслужбы, использовав боевое отравляющее вещество класса «Новичок». К расследованию россиян не допустили. Спустя какое-то время становится известно, что лондонский паб, в котором произошло отравление, и где было найдено отравляющее вещество, будет снесён. А Скрипаль с дочерью по программе защиты свидетелей в это время уже, наверное, получили новые паспорта и скрылись на одном из семи континентов. Итог: высылка более 60-ти российских дипломатов из развитых стран мира, и полная дискредитация Путина и Кремля как нарушителей международного права.

Серией сокрушительных ударов по имиджу Путина и Кремля стали химические атаки в Сирии. Что происходит на самом деле, есть ли химическое оружие в Сирии, были ли химические атаки реальными или постановочными, кто на самом деле их проводил, если они были, теперь уже неважно. Мировые СМИ преподносят это в таком свете: президент Сирии Башар Асад, подписавший конвенцию о запрете химоружия, располагает авиабомбами, начинёнными газом, и уничтожает собственное население, и Путин ему в этом потворствует.

Вчера последовало три твита от Дональда Трампа угрожающего характера. Русские должны убраться из Сирии, иначе США ответят ракетными авиаударами по силам Асада и России. Либо Кремль идёт на сотрудничество, либохолодная война перерастает в открытый военный конфликт. Франция, Британия и другие европейские страны поддерживают США.

Состоится ли короткая, позорная для РФ война авиаракетными ударами, или нет, теперь решать Путину. Защитные системы Сирии неспособны противостоять современному оружию США, у России также недостаточно развит оборонно-промышленный комплекс, чтобы тягаться с Америкой. Захочет ли Путин проверить никчёмность российского и сирийского оружия на практике?.. Так или иначе, Трампу было бы выгодно, если бы совершил ещё одну катастрофическую ошибку. Трампу нужен голливудский сценарий для его президентского срока, чтобы стать победоносным президентом.

Так или иначе, в российских политических ток-шоу как-то поутихла ругань в сторону США и лично Трампа… Пока Путин грозил всему миру по мелочам, отхватывая незащищённые территории слабых государств, «российский медведь» казался устрашающим. Но как только вооружённые силы РФ столкнуться на поле боя с военной мощью США, в которую были вложены сотни миллиардов долларов, «российский медведь» окажется хомячком.

В своих твитах Трамп, скорее, провоцирует Путина, чтобы в очередной раз выставить его перед всем миром в самом неприглядном свете.

 

P.S.: Потрясает, как в современном мире делается политика. Один короткий твит в 280 символов может привести в боеготовность несколько стран, стать причиной эвакуации людей, заставить замолчать пропагандистов или дать сигнал мировому сообществу.

Balashov.com.ua

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.
ОБОЗ.ua