Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  12.04.2017 14:35:55

Побывал в Прокуратуре Крыма

Как будто звонок из прошлого. Помощник доложил мне, что звонят из Прокуратуры Крыма. Спустя три года после того, как я был похищен «самообороной» Крыма, уголовным делом начали заниматься.

Прокурор АР Крым, Гюндуз Мамедов, хочет со мной побеседовать, передал мне помощник. «Интересно», — подумал я. Оказалось, что для встречи даже не нужно ехать в Крым, так как офис Прокурора находится в столице. «Ещё интересней», — подумал я.

На данный момент у Крыма есть две прокуратуры. Украинская, которая базируется в Киеве, и крымская, самопровозглашённая, которая функционирует на полуострове. Меня пригласила украинская сторона.

Впервые за три года я увидел горячий, живой интерес к тому, что со мной произошло в 2014-м году. Привыкнув к игнору государственных структур, я уже начал забывать о моей крымской эпопее, когда под руководством Стрелкова-Гиркина, Безлера некий боевик по кличке Самвел и его группировка похитили меня в Симферополе. И Гиркин, и Самвел, о котором наши СМИ позже узнали много нового, «засветились» на моём видео. Но когда я вернулся из Крыма, это никого не интересовало. Появилось несколько заметок на сайтах, и на этом всё.

 

 

Прокурор Крыма Гюндуз Мамедов продемонстрировал такую вовлечённость, что на меня нахлынули воспоминания. Но не о моём, не постесняюсь этого слова, героическом визите уже оккупированного на тот момент Крыма, а о бездушности государственной машины.

Я вспомнил, как с мрачной гематомой на лице, полученной от рук боевиков, я пытался достучаться до киевских телестудий, интернет-ресурсов, журналистов, и везде натыкался на ледяное равнодушие. На «Громадськом ТВ» случившееся со мной, во-первых, урезали до нельзя, а, во-вторых, подали в настолько несерьёзном виде, что лучше бы, наверное, вообще не показывали. СТБ не стал транслировать репортаж их же собственного корреспондента, который снял меня, только что освободившегося от плена, на заправке в Армянске. Я вспомнил, как мы с юристами подавали в правоохранительные органы заявления о похищении, чтобы было возбуждено уголовное дело. Служба Национальной Безопасности ответила, что не занимается террористическими группировками. В письме от МВД порекомендовали передать заявление о похищении по месту совершения преступления, то есть в Крым, который на тот момент уже перешёл к России…

Как будто государство пресекало распространение этой информации всеми возможными способами.

Гюндуз с увлечением рассказывал, насколько это уголовное дело интересно, и сколько далеко идущих последствий международного характера оно может за собой повлечь. По его словам, прокуратура Крыма сейчас намерена возобновить уголовные процессы, так или иначе связанные с аннексией полуострова. Моё дело в списке было одним из первых. Видеоматериалов у нас достаточно, чтобы однажды это дело оказалось в международной судебной инстанции. Но можно ли рассчитывать на то, что уголовное дело получит надлежащее внимание и продолжение? Для меня это станет своеобразным маркером и основой для выводов.

 

Balashov.com.ua

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

А почему на сей раз не отпиздили?
  • (0/0)





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

21 дн назад Balashov делает запись Либертарианец Украины. Кто он?


25 дн назад Balashov делает запись План «Маршалла». МВФ для Украины


28 дн назад Balashov делает запись Политическая наркота


ОБОЗ.ua