Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  04.04.2017 17:05:34

Гройсман: всё из ничего

Физика потрясает воображение. Согласно теории Большого взрыва, всё возникло из ничего.

В начале была сингулярность, которая обладала нулевым объёмом и бесконечной плотностью. Затем из одной точки, из этой сингулярности пространство начало с бешеной скоростью расширяться. Вместе с пространством стало расширяться и вещество, которое на тот момент представляло собой плазму. На каком-то этапе Большого взрыва, появились элементарные частицы и физико-химическое взаимодействие. В результате постоянного расширения Вселенная обрела такой вид, который она имеет сегодня. Всё из ничего. Известнейший физик Стивен Хокинг сказал: «сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики».

Посмотрел вчера заседание Кабмина, на котором был принят план приоритетных действий правительства до 2020 года, и у меня возникло странное чувство дежавю. Премьер-министр и команда Порошенко сотворили из ничего что-то. Реформы не приносят ожидаемых результатов, о чём Украине постоянно напоминают МВФ и другие заинтересованные в возврате кредитов организации, а планируемый рост ВВП — 4-5% в год, и экономика «сильная и конкурентоспособная»… Чудо?!

 

 

Но мы-то знаем, что чудес не бывает, есть явления, которым наука ещё не нашла объяснений. Посмотрим на план Кабмина с точки зрения физики. Современные исследования ушли так далеко, что уже практически не поддаются объяснению. В двух словах, физики считают, чтобы из ничего возникло что-то, должно произойти заимствование энергии из будущего.

Когда действий правительства нет, когда страна скатывается в пропасть бедности, энергия воруется из будущего. Чтобы экономика не сколлапсировала, бездеятельное правительство заимствует деньги из будущего. Повышаются тарифы ЖКХ, берутся международные кредиты, вводятся дополнительные платы.

Общество начинает бурлить от недовольства. И периодически, когда ситуация становится опасной, к народу выходят глубоко уполномоченные лица и творят чудеса. Кто-то заявляет, что повышать абонплату за газ ни в коем случае нельзя, и обещает заблокировать трибуну Верховной Рады. И появляются симпатики тех, кто за повышение абонплаты, и тех, кто против. ТВ-каналы снимают десятки сюжетов о том, кто из этих крикунов правильнее остальных защищает интересы народа. Так из пустоты возникает украинская политика. Государство Украина с её безыдейными политиками не зарабатывала, так и не зарабатывает. Зато транш МВФ получен! А это значит, инвестиционный климат повышен, курс гривны стабилизирован и экономика спасена.

Кроме всего вышесказанного, физика говорит нам о том, что в Украине также возможен Большой экономический взрыв. Из нулевой точки, где есть только бедность и долги, может возникнуть всё — и деньги, и благосостояние. Но для этого сингулярность должна существовать по совершенно другим законам.

 
 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись

заколебали пи д а р а сы... давно пора всех нафиг и грохнуть этот мыльный пузырь...

  • (0/0)
А шо значит " грохнуть этот мыльный пузырь..." ? Шо ты , кагбэ, этим хотел сказать ?
  • (0/0)
что украина всё больше напоминает мыльный пузырь. интересно когда он лопнет и что будет.
Когда лопнет - непонятно совершенно .... Но, хотелось , шобы поскорей уже .... Ибо заебала уже эта неопределенность ! Я уже стопицот раз высказывал своё мнение, и оно такое: луЧЧе ужастный конец, чем ужас - без конца ....
  • (0/0)
Поедь в Лугандон - увидишь
  • (0/0)
Руки прочь от Гройсмана! Гройсман - голова !
  • (0/0)
Ты же в соседней ветке написал, что без него жизнь была бы лучше... Не идиот ли ты часом???
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

21 дн назад Balashov делает запись Либертарианец Украины. Кто он?


25 дн назад Balashov делает запись План «Маршалла». МВФ для Украины


28 дн назад Balashov делает запись Политическая наркота


ОБОЗ.ua