Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  30.09.2013 12:45:01

Зачем Китай отменяет налоги?

 

У Китая перед носом всегда был Гонконг, который в течение 50 лет находился в особом положении, на особом счету. И даже когда Китай присоединил Гонконг, там ничего не поменялось, Гонконг остаётся практически безналоговой территорией. То, что безналоговая территория привлекает деньги и обогащает её граждан, очевидно. И Китай, который вначале пошёл, как и все, путём развития производства для западных стран, осознаёт, что на производстве в современном мире далеко не уедешь. Китаю нужно буквально втягивать к себе деньги, делая богатыми своих граждан.

Сегодня Компартия Китая поставила правильную глобальную задачу – люди должны жить лучше, потреблять больше, а учитывая миллиардное население этой страны, внутренний рынок имеет все шансы на доминирование в мире. Богатые китайцы сегодня всё равно мечтают уехать с капиталами вначале в Гонконг, а затем в Соединённые Штаты Америки, куда они и перекочёвывают вместе со своими семействами и деньгами. Поэтому сколько бы Китай ни стимулировал производство, без более богатого внутреннего потребления и большей свободы, внутренний рынок развиваться не будет. Деньги так и будут продолжать путешествовать по маршруту Китай-Гонконг-США.

Чтобы капиталы потекли на территорию Китая, нужны более свободные условия движения денег и товаров, вот они и открывают полигон Шанхай, где введена безналоговая территория, свободное хождение валюты и разрешено свободное перемещение товара. Никто в мире не сомневается, что именно туда хлынет инвестиционный поток, и мы будем наблюдать, как эта территория и её население начнут буквально насыщаться деньгами.

Честно говоря, я уже замахался говорить вам, как сделать богатым население нашей страны. Меня уже тошнит читать троллей с их дурными заявлениями о спасении производства, сельского хозяйства и отношений с Россией. В мире есть только один способ насытить территорию деньгами – это убрать пошлины, налоги и разрешительную систему, предоставить максимальную свободу создавать бизнес и зарабатывать деньги. Чем меньше роль государства в экономике, тем больше денег у населения.

Как мантру повторяйте и запоминайте: свободное хождение валют, свободное перемещение товаров, беспошлинная зона, территория свободного предпринимательства, территория экономической свободы – всё это может сделать граждан Украины самыми состоятельными в мире. Само местоположение Украины между Азией и Европой идеально для первой, самой крупной беспошлинной зоны в мире.

А пока наши правители ездят по миру, то в Дубай, то в Гонконг, то в Шанхай, и пытаются копировать не саму суть реформ, а лишь их названия. Украина может быть самой богатой страной Европы. Но только в одном случае – как территория беспошлинной торговли. Даже китайцы поняли это простое правило.

Шанхай с населением более, чем 23 млн. чел. – это практически пол-Украины. Мы будем наблюдать, как численность его будет увеличиваться, а местные жители – обогащаться. И именно этого я желаю и для граждан Украины. И код этих изменений – 5.10. Кстати, налог с продаж в том виде, в котором мы предлагаем (5%, которые платят покупатели) существует только в США и Китае, а это две самые влиятельные державы мира с мощнейшими экономиками. Учитесь у лучших! Для осуществления национальной идеи обогащения нации, нам необходима система «5.10».


http://www.balashov.com.ua/blogs/zachem_kitai_otmenyaet_nalogi/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

Рекомендував цей запис

Молодці китайці. Вміють працювати не тільки руками, але й головою!

...а не митингуют, шо дыбилы, на Майданах!
Да. И понимают, что налоги - тормоз экономики Хотя и основа социально ответственного государства... Дилемма однако.
Завоёвывают Мир без войны полным ходом





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

5 час 56 мин назад Balashov делает запись Рейтинг абсурда


3 дн назад Balashov делает запись День языка и Баблодень


5 дн назад Balashov делает запись Они всё время празднуют


18 дн назад Balashov делает запись Нищета или Налоговый Рай


19 дн назад Balashov делает запись Истинный Мир


20 дн назад Balashov делает запись Санкции Путина


21 дн назад Balashov делает запись Тарифы и собачий хвост


ОБОЗ.ua