Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  03.04.2012 15:58:17

Антинародный народ

Всем ясно, что народ ненавидит государство, чиновников, пожарников, налоговиков, Санэпидемстанцию, бюрократов, чинуш, взятки, стояние в очередях. Но если вдуматься, те, кто осуществляют мелкое насилие, принуждение, рядовые инспекторы, госслужащие – они ведь тоже народ… Вся бюджетная сфера государства – учителя, врачи, пожарные, милиционеры, служащие армии и налоговой, таможенники – тоже народ, который с помощью закона за нижайшую зарплату осуществляет насилие над другим народом. И если сегодня налоговый инспектор травит предпринимателя, за мизерную зарплату выполняя свой великий долг, то завтра он столкнётся с покупкой товара, который подорожал из-за его же деятельности.


    Всеобщая ненависть подпитывается тем, что одной социальной группе кажется, что другая имеет больше. Налоговики подозревают предпринимателей в том, что те не платят налоги, и делают невозможной их работу, а предприниматели подозревают налоговиков в том, что те вынуждают их давать взятки, и стараются этого избежать любыми путями. Но я не видел рядовых пожарников, милиционеров, таможенников, налоговиков (повторяю, рядовых!), работающих с удовольствием и получающих достойную зарплату. То же происходит и с большинством затравленных владельцев малых бизнесов. Нищие нападают на нищих. И над всей этой крысиной схваткой «честных» государственных служащих с «честными» предпринимателями находятся те, кто действительно «зарабатывает» - держатели системы. Те, кто под собой стравил нищих против нищих, те, кто культивирует патриотизм, те, кто на самом деле выдаивают эту страну. Именно выдаивают, потому что они торгуют ресурсами, получают возвраты НДС, собранные с нищих, которых они затравили. Те же таможенник и налоговик тоже платят НДС в магазине, и это при их мизерных доходах. А вот дотацию из бюджета получают только олигархи и их структуры, и на закупку газа, и на добычу угля, и бензин поставляется с нулевой ставкой. Всевозможные ток-шоу подбивают массы к ненависти друг к другу – именно нищих к нищим. И все вместе мы создаём условия, когда деньги в Украину не идут. Инвестор с нормальными мозгами и деньгами не разберётся в том, что происходит на территории Украины. В результате если на Украину деньги и приходят в виде крупных инвестиций, то только через тот же крупный бизнес, намертво спаенный с крышеванием коммерческих и политических структур на местах.

А главная проблема остаётся неразрешимой – на враждебной, депрессивной территории, из-за климата плохо приспособленной для жизни, среди разваливающихся шахт и заводов, продолжается схватка 30 миллионов граждан за отъём мизерных денег у тех, кто ещё что-то зарабатывает. 30 миллионов нищих ненавидят друг друга, разделившись по разные баррикады, но одинаково страдают от недоедания.

По большому счёту все налоги и платежи заплатить невозможно! Поэтому все и каждый являются подозреваемыми в неуплате налогов, но от этого налоговик богаче и счастливее не станет. Потому что сама система не позволяет никому на этой территории зарабатывать деньги, отсюда можно только выкачивать ресурсы.


www.balashov.com.ua



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 17

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Можно искать ответ на решение проблемы у классиков материализма,но верный путь - исследовать Книгу Жизни:духовность,духовность, и ещё раз - духовность!Вот,что необходимо народу для процветания.Других рецептов просто нет.
Рекомендовал эту запись

Нищие нападают на нищих. И над всей этой крысиной схваткой «честных» государственных служащих с «честными» предпринимателями находятся те, кто действительно «зарабатывает» - держатели системы. Те, кто под собой стравил нищих против нищих, те, кто культивирует патриотизм, те, кто на самом деле выдаивают эту страну.

старческий ной. нормальные у нас люди, не хуже других
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендував цей запис
Рекомендував цей запис

"Проблеми індіанці -шерифа не хвилюють"

Не согласен.

У господина Ахметова шикарная дачка в Крыму. Он будет платить "налог НА РОСКОШЬ"? Нет. Дача оформлена как пансионат на юрлицо Ахметова - и никакой роскоши. А мелкий предприниматель Васыленко, влезая в кредиты, строит второй этаж своего домика 6х10 для семьи сына, и будет платить этот самый налог.

Так вот, господа знатоки, вопрос: КОГО МНЕ НЕНАВИДЕТЬ? Минута пошла...

А зачем вообще ненавидеть? Неужели от ненависти в душе жить легче?

Я высказал мнение среднестатистического человека. А если конкретно по мне, то... Да, я ненавижу людей, облечённых властью, за то, что они вспоминают о народе накануне выборов, а придя к власти, тянут этот самый народ в ж..., защищая интересы кучки олигархов (читай - свои собственные). Я вообще не понимаю, как такая богатая ресурсами и землёй страна находится в ужасном состоянии. Вот за это я их и ненавижу.

Понимаю... только ненависти пока не разделяю.

Я вижу в нашей власти огромный тормоз для развития нашего государства во всех отношениях. Даже не тормоз, а задний ход. Народ пытается жить и расти (развивать государство), а власть толстым канатом тянет всю массу назад, к пропасти.

Это вредительство, а от вредителей нужно избавляться. А вот как избавляться - это вопрос... не доучила я химию в школе.

Как избавляться от вредителей, знает он:

Мы же тоже знаем эти методы, только власти такой не имеем, какую имел он.

Нам остаются только его методы

Такой уж я человек. Я не умею "проходить мимо", жить в крайней хате и подставлять вторую щёку(а за первую обидчику обе набью).





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

4 дн назад Balashov делает запись Федерализация после Зеленского


18 дн назад Balashov делает запись Грядёт большой скандал с Коломойским


24 дн назад Balashov делает запись Слуги Коломойского сдуваются


25 дн назад Balashov делает запись Глава АП Богдан


26 дн назад Balashov делает запись С шестым президентом, Украина!


ОБОЗ.ua