Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  10.02.2012 12:04:54

40 лет, 5/10 и 70 тыс. ВВП

Украина может стать богатейшей страной мира.

Богатейшие страны мира демонстрируют сложное налогообложение и даже настаивают, чтобы отсталые государства вводили такое же, как у них, налогообложение для содержания госаппарата, финансирования армии, обеспечения пенсионеров. При этом сами они жульничают, и жульничество их заключается в том, что практически все богатейшие страны мира с высочайшим ВВП создали рай для богатых. Это безналоговые страны, всевозможные офшоры, Силиконовые долины, кантоны без налогов, штаты с нижайшим налогообложением. Именно благодаря этим зонам вертится их экономика.

Украина имеет великолепный шанс в кратчайшие сроки встать вровень с богатейшими странами мира – если на карте появится государство с самым простым налогообложением, с самыми свободными законами ведения бизнеса, страна, в котором государство не участвует в экономической жизни и не вмешивается в неё.

Вдумайтесь, Люксембург – 122 000 долл., Швейцария – 84 000 долл., ОАЭ – 76 000 долл., Сингапур и Австрия – по 50 000 долл. и ещё десятки стран, в которых ВВП свыше 50 000 долл. на душу населения. В то же время ВВП Украины составляет всего 6 000 долл. Все эти страны жульничают! Мало того, что у них лучшие в мире климатические условия, у многих нескончаемые ресурсы углеводородов, так они ещё и ввели на своих территориях режим наивысшего благоприятствования бизнесу, сохранности капитала и ввели всевозможные налоговые освобождения. В итоге они добились того, что деньги текут в эти страны нескончаемым потоком.

Просто представьте себе, что будет, если Украина введёт 5/10 – 5% с продаж, которые платит покупатель и 10% социальный налог, который платит получатель зарплаты или личного дохода. Это величайшая реформа в мировой экономике, которая обеспечит экономический бум на территории Украины! Просто вдумайтесь, открыв экономические границы, разрешив свободное хождение доллара и евро, убрав практически всю разрешительную систему и оставив только регистрацию, мы станем самой экономически привлекательной и самой большой в мире страной с идеальным налогообложением! Капиталы из России, капиталы Европы смогут работать на нашей территории в наиболее благоприятных условиях. Одним махом мы можем избавиться от всей коррупции государства, убрав её питательную среду – НДС, пошлины и акцизы. Мы можем обогатить своих граждан, потому что золотой дождь, который может пролиться на территорию Украины в виде инвестиций, привлечёт сюда предпринимателей всего мира, и из нашей страны, наконец, перестанут выезжать мозги.

 

 

Единственный способ сегодня дать шанс Украине стать богатой страной – это объединить усилия народа. Вдумайтесь в 5/10, внушайте знакомым и близким! Как только в это уверует более миллиона граждан Украины, как только более миллиона граждан Украины пожелают жить в самой свободной предпринимательской стране мира, мы сможем осуществить эту величайшую реформу освобождения нищего народа от коррупции, взяток, поборов, налогов. Дав наиболее активной части населения, а именно, предпринимателям, свободно зарабатывать и честно платить невысокий налог, мы обеспечим будущие поколения действительно достойной жизнью. Просто вдумайтесь, есть ли у нас другой шанс с 6 000 долл. ВВП выйти на 50 000?..

Какой бы фантастической не выглядела эта задача, её можно осуществить, если более миллиона граждан Украины просто поверят и сделают хотя бы что-нибудь для осуществления великой миссии поколения. Вдумайтесь и внушайте друг другу 5/10, и главное, не спорьте и не возражайте. Просто подумайте, что освободившись, вы станете действительно богатыми. А что вам нужно? Вам необходимы свобода и деньги, остальное вы сможете себе купить. Украина ещё может удивить мир.

Экономисты и политики попытаются заболтать эту простую идею, запутать вас сложными расчётами, глупыми страшилками, но если вы хорошо подумаете и посмотрите на опыт самых богатых стран мира, поймёте, что они все сделали то, что должны сделать мы - освободили  себя от налогов и излишней бюрократии. Сингапур, Гонг-Конг, ОАЭ, Монако, Люксембург, Силиконовая долина, Кипр, Лихтенштейн и ещё десятки безналоговых зон по всему миру, в которые текут капиталы, в том числе, и наших олигархов – доказательство тому.

Гражданин Украины, уверовав в 5/10, сможет поверить в свои силы и, наконец, перестать быть дурнем всего мира. Потому что только тупой и отсталый народ мог запутать себя налогами, выбрать правителей, которые хранят свои деньги в чужих странах и лишают своих же детей родины. Ведь все самые богатые люди Украины, так или иначе, уже отправляют следующее поколение туда, где лучше всего вести бизнес и где нет налогов, где богатство защищено, и где живут состоятельные люди. И во всех этих безналоговых странах почему-то высочайшие доходы населения, в то время, как Украина прозябает от безденежья.


P.S.: 25 февраля в ”Украинском доме” мы проведём Всеукраинский Предпринимательский Форум, посвящённый вызовам и потенциалу малого и среднего бизнеса в Украине. 5/10 – единственная альтернатива Украины, всему существующему режиму и всей политической системе. Шанс стать богатейшей страной мира есть, и за него стоит бороться!


www.balashov.com.ua


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Рекомендував цей запис





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.

Blog Live

1 дн назад Balashov делает запись У холопов оружия нет


3 дн назад Balashov делает запись Украина на приёме у психолога


7 дн назад Balashov делает запись Томос и Томас


8 дн назад Balashov делает запись Наука. Мультикультурность. Деньги


11 дн назад Balashov делает запись Язык и деньги


14 дн назад Balashov делает запись Я против санкций на «112» и NewsOne


15 дн назад Balashov делает запись Тройное дно и двойное гражданство


ОБОЗ.ua