Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  06.12.2010 13:22:35

Гражданское недоверие власти

 

Налоги пусть платит МВФ!

 

Раз уж МВФ финансово поддерживает Дракона, пусть и платит налоги. Граждане Украины занимают тысячелетиями выстраданную позицию – полное игнорирование власти и самообеспечение с параллельной государству экономической деятельностью.

Заглянув в собственное прошлое, мы всегда можем увидеть будущее, если в данный момент мы делаем то же самое. Янукович, Азаров, Тигипко и Бродский – это всего лишь головы Дракона Власти, а не настоящие цари, поэтому нужно вспомнить, что они делали 12 лет назад.

Янукович в 1998 году, 12 лет назад, занимал пост председателя Госадминистрации Донецкой области. Что же он делал? Договаривался с олигархами, выпрашивал в Киеве дотации на помощь шахтерам, накапливал капитал - энергетика, уголь, НДС.

Азаров 12 лет назад возглавлял Налоговую Администрацию. Что делал? Готовил новые налоги, занимался НДС, обещал наполнить бюджет.

Тигипко в 1998 году был вице-премьером по экономике, подавал надежды. Что делал, неизвестно, но говорил, что надо делать дело.

Бродский 12 лет назад крутился около правительства, хамил. Что делал? Банкротил банк «Денди», у него была неуплата в Пенсионный фонд, были и пострадавшие вкладчики.

Прошло 12 лет – Помаранчевая революция, смена Президентов, первый и второй финансовый кризис. И вот 2010 год.

Янукович чудесным образом превратился из представителя Президента в самого Президента. А что делает? Опять договаривается с олигархами, снова выпрашивает помощь, но уже международную, и продолжает накапливать капитал - энергетика, уголь, НДС.

Азаров - уже не глава Налоговой, а глава всего правительства. Что делает? Готовит новый Налоговый кодекс, опять занимается возвратом НДС, опять пытается наполнить бюджет.

Тигипко. Уже не вице-премьер по экономике, а вице-премьер по экономике, и по-прежнему подает надежды… Что делает, неизвестно, но опять говорит, что надо делать дело.

Бродский снова около правительства, хамит. Что делает? Банкротит свой уже мебельный бизнес, вновь неуплата в Пенсионный фонд и пострадавшие вкладчики.

Что же делать нам, гражданам Украины, если очевидно, что эта группа будет делать то же самое, что и последние 12 лет?..

Тигипко заявил, что он не уйдет, Бродский сказал, что до него вначале нужно уволить 50 человек, Азаров считает себя бессмертным, Янукович – вечным. Пока Соединенные Штаты выделяют Дракону Власти помощь в 1,6 млрд. на инфраструктурные проекты, они действительно удержаться при власти. Ради этих кредитов они и стараются принять Налоговый кодекс, пенсионную реформу и бездефицитный бюджет. Никаких реформ Дракону не нужно, ему нужны деньги, заемные деньги МВФ, ЕБРР, Японии, Китая, России, самого черта, лишь бы деньги…

Гражданам Украины необходимо понять, что страна и сам Дракон Власти уже находятся под контролем международных финансовых институтов, и то, что они дают деньги на инфраструктурные проекты, является благом для всех граждан Украины. Прирученный Дракон не сможет утянуть ни стадионы, ни дороги, ни мосты, ни аэропорты, которые будут построены на территории Украины. Кроме того, гражданам перепадет немалый кусок в виде зарплат и возможностей во время осуществления масштабных строительных работ. В этот период даже не стоит думать о государственной казне, она будет наполняться как раз за счет этих денег. Бюджетники могут не переживать, они будут получать свою мизерную пайку в виде минимальной зарплаты. А вот чтобы хорошо жить, необходимо научиться зарабатывать параллельной государству, неофициальной экономической жизнью, в которую не допускать всевозможных проверяющих и налоговых инспекторов, вести собственные экономические дела в закрытом от государства режиме.

Вместо бессильной злобы нам необходимо сосредоточиться на решении своих собственных экономических проблем.

Гражданину Украины следует игнорировать существование олигархов, миллиардеров и мультимиллионеров в правительстве. Нам нужно помнить, что сама власть существует только ради самой себя, что все учреждения находятся на минимальном финансировании государства, а значит, на самообеспечении, и для решения ваших вопросов с государственными органами существует два варианта – взятка или скандал.

Граждане Украины должны стать умнее, изворотливее, изобретательнее, мобильнее, чем представители власти. Дракон будет пытаться залезть к вам в карман, но вы должны быть умнее его.

Мы, граждане Украины, ничего не должны Дракону Власти, ничего не должны ни одной из его голов! Мы, граждане Украины, живем для себя и своих семей, всеми законными и полузаконными методами защищаем свои экономические интересы. А раз уж международные финансовые институты поддерживают эту власть, пусть и обеспечивают ее регулярную смену.

Дело в том, что взятые кредиты им придется отдавать, и я как политический психолог уже предвкушаю то время, когда после Евро-2012 МВФ и прочие заемщики начнут выставлять требования к Дракону – начинать платить по счетам. А так как Дракон к тому времени станет уже очень большим и неповоротливым, поступления в бюджет от нас с вами – очень маленькими и скудными, у власти нужны будут другие люди – настоящие предприниматели вместо тех, кто последние 12 лет кормились из государственной кормушки ничего не создавая, а только залезая в долги и карманы граждан. Тогда потребуются действительно настоящие реформы, уже популярные в народе, которые дадут возможность зарабатывать всем гражданам Украины, а не кучке олигархов.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Всі вже давним давно все зрозуміли. ждемо другої молодості
Тигипко заявил, что он не уйдет, Бродский сказал, что до него вначале нужно уволить 50 человек, Азаров считает себя бессмертным, Янукович – вечным. Вот-вот...
Рекомендовал эту запись

...сама власть существует только ради самой себя...

Чекаємо з нетерпінням поки настане ТОГДА!





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.
ОБОЗ.ua