Блог Геннадия Балашова

 

a63f3b8a86b33a81becfb50e17adf27b.jpg
Balashov  24.11.2010 14:47:12

Администрация Президента топит Азарова, Клюева, Тигипко и Бродского

 

Азаров, Клюев, Тигипко и Бродский – олицетворение нового Налогового кодекса Украины. Именно эти люди умудрились с ног до головы запачкаться драконовским Налоговым кодексом.

Азаров в привычной для себя манере жестко и твердо проталкивал вызывающий бешенную враждебность Налоговый кодекс. Клюев постоянно предлагает свою персону, чтобы вести переговоры с предпринимателями, стараясь замять конфликт. При этом на «Украинской правде» появляется сообщение, что Клюеву выделено из бюджета 200 млн. грн. на погашение его процентов по кредиту, взятого в государственном банке. Тигипко, как всегда, не угадал политические тенденции современной политики в Украине, зачем-то взялся защищать непонятный для него же самого Налоговый кодекс, чем настроил против себя всех предпринимателей Украины. Бродский - вечный коллаборационист от Ющенко и Тимошенко, судя по всему, выслуживаясь лично перед Азаровым в Госкомпредпринимательстве (которое должно заниматься защитой предпринимателей) занялся хамством в отношении малого и среднего бизнеса. Пришло время Дракону Власти отсекать ненужные устаревшие головы…

Вдумайтесь, на фоне конфликта Кабинета Министров с предпринимателями звучит вполне вразумительное заявление главы Администрации Президента Левочкина, который спокойно сказал о том, что в Налоговом кодексе не учтены 500 (!!!) поправок Президента! В то время, как на Майдане под дождем продолжают мокнуть предприниматели, а милиция не использует по отношению к ним силовые методы, Президент выгодно выдерживает паузу и может отправить закон на доработку в Парламент. Далее возможно будет спровоцирована отставка Кабинета Министров, чтобы водрузить на место немолодого премьер-министра человека более импозантного и похожего на реформатора. И таким человеком мог бы стать богатейший газовый магнат Бойко. Тогда на министерские посты можно будет протолкнуть более прогрессивно мыслящих людей донецкой команды, которые, может быть, наконец, начнут сокращать бюджетные траты (напомню, что при Азарове бюджетные расходы выросли почему-то на 20%) и избавятся, наконец, от бесполезных министров, типа Тигипко и Бродского, чем, безусловно, завоюют симпатии граждан Украины.

Поэтому, думаю, что Налоговый кодекс все-таки будет ветирован Президентом, а предприниматели получат долгожданную передышку и даже надежды на лучшее будущее. Если уж мы движемся в прогрессивную Европу, единый налог рано или поздно будет отменен.

На самом деле, дело не в едином налоге, а в безумно запутанной, коррумпированной системе налогообложения в Украине. И начинать реформы налогообложения в Украине необходимо просто с отмены НДС. Потому что именно НДС является самым коррумпированным, самым затратным налогом Украины.

А предпринимателям все равно необходимо больше полагаться на наличные, собственную наглость и изобретательность…



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

Рекомендував цей запис

!

Рекомендував цей запис

На самом деле, дело не в едином налоге, а в безумно запутанной, коррумпированной системе налогообложения в Украине. И начинать реформы налогообложения в Украине необходимо просто с отмены НДС. Потому что именно НДС является самым коррумпированным, самым затратным налогом Украины.

Рекомендовал эту запись

На самом деле, дело не в едином налоге, а в безумно запутанной, коррумпированной системе налогообложения в Украине. И начинать реформы налогообложения в Украине необходимо просто с отмены НДС. Потому что именно НДС является самым коррумпированным, самым затратным налогом Украины. (с)

Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Я тоже думаю, что Налоговый кодекс все-таки будет ветирован Президентом...
Рекомендував цей запис
А ви вважаєте, що за Левочкіним може стояти команда "более прогрессивно мыслящих людей донецкой команды"?

01.12.2010

1. Налаговый кодекс ветирован Президентом.

2. Похоже, Бродский отправлен в отставку.Замість нього планують призначити на вісім років молодшого Дмитра Швеця.

3. Сьогодні в нас в Головному управлінні серйозно заговорили про скорочення.

 (це на рахунок скорочення бюджетних витрат).

Браво!






Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
Политическая психология, политический психоанализ и др.
ОБОЗ.ua